Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В большой теплице площадью почти 1000 квадратных метров одновременно выращивается 4,5 тысячи кустов земляники. Датчики МТС «Цельсиум» в режиме реального времени отслеживают температуру, влияющую на качество растений и созревания ягод.
Благодаря постоянному подключению устройств к сети NB-IoT можно контролировать микроклимат в теплице в режиме 24/7. При внезапном изменении установленных параметров работник может оперативно отреагировать, например, связаться с дежурным и предпринять необходимые меры. Это позволяет исключить риск компании по потере урожая.
«Цифровые решения МТС теперь помогают «Растениеводческому хозяйству Родина» доставлять к столу ивановцам витаминную ягоду — сладкую, ароматную и в срок. Предприятие застраховано от случайностей, когда в ночное время или в выходные дни может отключиться электроэнергия или отопление, потому что датчик автономный и питается от батареек. Заряда хватает на два года, все это время прибор также не нуждается в дополнительном обслуживании. Также не требуется никакого монтажа оборудования — достаточно найти датчику нужное место. И немаловажно — датчики «Цельсиум» — это разработка МТС, они изготавливаются в России, работают и обслуживаются на базе отечественной инфраструктуры», — отметила директор МТС в Иваново Олеся Алексеева.
«Мы установили «Цельсиум» в объеме теплицы, чтобы он фиксировал среднюю температуру во всем помещении. Для комфортного роста и вызревания земляники нужно поддерживать уровень в 22 градуса тепла, а критический уровень — 12 градусов. Датчик настроен так, что при падении до минимального значения сотрудникам придет моментальное оповещение на смартфон. Подобных случаев у нас не было, но мы решили перестраховаться. Зима очень ответственный период — в теплице активно плодоносит земляника, радуя своим урожаем жителей и гостей города», — рассказал представитель растениеводческого хозяйства «Родина» Сергей Калачёв.
Температурные показатели фиксируются предприятием в электронном журнале, что позволит компании анализировать влияние температуры и других параметров на урожайность, и более эффективно расходовать коммунальные ресурсы.
«Цельсиум» — портативный датчик, который контролирует температуру, влажность, давление и качество воздуха в помещении. Благодаря простоте установки «Цельсиум» можно использовать в помещениях, где запрещены работы с образованием пыли, например, на объектах культурного наследия, в храмах, музеях и других памятниках архитектуры, в теплицах, овощехранилищах и на фармацевтических складах.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в г. Иваново
Наталья Наделяева
тел: 8 985 737 23 03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.