Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Специалисты МТС провели модернизацию сети и увеличили емкость канала мобильной связи в центральной части поселка, где находятся главные туристические достопримечательности. Это Лухский краеведческий музей имени Н.Н. Бернадоса, прославившегося изобретением электродуговой сварки, там же находится первая советская ЭВМ широкого назначения «Днепр» Бориса Малиновского, уроженца Луха.
В зимнее время туристов центра бывшего Лухского княжества также привлекают Земляные валы как укрепления старинной Лухской крепости, возникшей в ХII—ХIV веках и храмовый ансамбль XVII–XVIII веков рядом.
Выросли скорости мобильного интернета и в главном центре событийного туризма — в «Луковом тереме», где круглогодично можно не только окунаться в историю народного быта, крестьянской одежды и ремесел, но и пробовать луковые пироги по старинным лухским рецептам.
«Благодаря анализу Big Data МТС мы видим рост спроса на внутренний туризм, поэтому провели работы по увеличению скорости мобильного интернета в одной из самых популярных туристических локациях Ивановской области — в Лухе. Здесь есть, что посмотреть в любое время года, поэтому туристы, особенно из других регионов России, могут смело запускать навигаторы и приезжать в Лух. Здесь можно на комфортной скорости делать сториз и фотографии в соцсетях, снимать и загружать видео», — рассказала директор МТС в Иваново Олеся Алексеева.
В Лухе также проводится масштабный фестиваль «Лук-лучок», который в августе собирает тысячи людей со всей страны. Организаторы уже начали готовиться к событию, рассчитывая на новый уровень связи. Отдельная программа пройдет в единственном на всю страну «Луковом тереме».
«Традиционно планируется гастрономический фестиваль с приготовлением всевозможных блюд из лука, будет театральная программа, концерты, ярмарки, экскурсии на колокольню храмового комплекса и многое другое. Конечно, когда в наш маленький Лух съезжаются тысячи туристов, всем хочется, чтобы связь была, как дома. Для современного путешественника это важно. Первых гостей мы встретили уже на новогодних каникулах, они в музее могли быстро найти в интернете дополнительную информацию об истории Луха, а после экскурсии запустили навигатор и отправились к нашим известным достопримечательностям», — рассказала директор Лухского краеведческого музея имени Н.Н. Бернадоса Ирина Симакова.
Также музей теперь может принимать школьников и студентов по Пушкинской карте, которая взаимодействует со считывателем по мобильному интернету. Ежемесячно по ней проходит в музей до 100 человек и более, в том числе проводятся индивидуальные и групповые экскурсии для приезжих из других регионов. Весной, с началом высокого туристического сезона поток гостей в Лух начнет только расти.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ивановской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (985) 737-23-03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.