Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Жители Иванова и Ивановской области получили возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом к Новому году. В ходе работ оператор обновил телеком-оборудование в более чем 500 населенных пунктах области, что позволило улучшить в них качество голосовой связи и увеличить скорость мобильного интернета до 50 Мбит/с.
Модернизация сети прошла как во всех крупных городах и поселках: Иваново, Кинешма, Вичуга, Тейково, Гаврилов-Посад, Комсомольск, Заволжск, Юрьевец, Пучеж, Лух, Верхний Ландех, Ильинское-Хованское, Лежнево, Палех, Пестяки, Приволжск, Савино, Фурманов, Шуя, Южа, так и в небольших сёлах. Телеком-оборудование обеспечило сетью МТС стандарта 4G также малые населённые пункты, где ранее присутствовала только сеть второго и третьего поколения, а в остальных скорость выросла на треть. Еще почти 3000 человек получили «свой» 4G впервые, это жители деревень Дюпиха и Доброхотово Кинешемского района, Погорелка и Коровино Верхнее Вичугского района, Харитоново, Клочково и Михалево Шуйского района, Сокатово Тейковского района, Бяково Ивановского района, а также в селе Парское Родниковского района.
«МТС в Ивановской области планомерно продолжает развивать сеть, чтобы обеспечить доступом к цифровым сервисам максимальному числу жителей региона. Даже в таких малых сельских агломерациях, как например Доброхотово-Богот-Петрищево, где в общей сложности проживает около 230 человек, местные жители должны иметь возможность учиться и работать на «удаленке», покупать товары в онлайн-магазинах, подавать документы онлайн, пользоваться приложениями банков. Сегодня, пожалуй, это главный запрос от сельчан, и мы его исполнили, — пояснила директор филиала МТС в Ивановской области Олеся Алексеева. — В остальном количество абонентов и устройств в сети МТС в Ивановской области постоянно растет. Только за последний год LTE-трафик в регионе увеличился на треть, и чтобы удовлетворить спрос в высокоскоростном мобильном интернете, мы выполнили масштабное обновление оборудования в крупных городах, районных центрах и удаленных населенных пунктах области. Для нас важно, чтобы пользователи получали высокое качество услуг вне зависимости от того, где они живут или работают».
Благодаря установленному в селах оборудованию местные жители и приезжие в населенных пунктах и поселковых автодорогах могут на высокой скорости пользоваться современными цифровыми сервисами, вдвое быстрее загружать видео в соцсети, звонить по видеосвязи, смотреть кино онлайн и общаться в мессенджерах.
Также теперь в регионе появилось больше мест, где можно внедрять цифровые сервисы любого уровня сложности, которые станут дополнительным драйвером развития разных сфер экономики.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Ивановской области
Наталья Наделяева
тел. +7 (985) 737-23-03
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более 10 миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — 3,3 миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС составляет почти 13 миллионов. Компания располагает в России 14 дата-центрами и розничной сетью из более 5 000 магазинов. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.